현재 페이지 위치

Home> 광장> 상세보기

목록다음 글 보기150/162이전 글 보기

의견수
공유하기
페이스북으로 공유하기페이스북 공유 횟수 :0트위터로 공유하기트위터 공유 횟수 :0

onfocus시 input[type=text]을 전체선택되게 하는 것이 접근성에 위배가 될까요?

접근성

input(검색창)에 focus시 전체선택이 되어 지울때 한번에 쉽게 지울 수 있게 한다면

접근성에 문제가 되는 부분이 있을까요?

여기저기 검색을해봐도 잘 나오지 않아서 여기에 질문 드립니다.

덱님 프로필

회원 등급 : 1

1개1개

의견보기

전체 의견

Nts Nuli

회원 등급 : 7

널리 관리자입니다.

1개79개
input박스안에 value 데이타가 입력되어있는 상태에서 tab 이동 시에는 설정없이 안의 텍스트가 전체선택 되게 되어있습니다.
말씀하신 내용이 마우스 클릭할때도 같은 효과로 처리되게 하는 것인지 정확하게 파악이 안되지만 
input 의 title 이나 label 제목 연결만 제대로 되어있고 논리적인 focus 순서에 영햐이 없다면 위배되지 않습니다.

회원 등급 : 1

1개1개
전체선택 여부는 접근성 위배되지 않는다는 말씀이시군요. 답변 감사합니다.

목록다음 글 보기150/162이전 글 보기

공유하기
페이스북으로 공유하기페이스북 공유 횟수 :0트위터로 공유하기트위터 공유 횟수 :0