현재 페이지 위치

Home> 광장> 상세보기

목록다음 글 보기152/157이전 글 보기

의견수
공유하기
페이스북으로 공유하기페이스북 공유 횟수 :0트위터로 공유하기트위터 공유 횟수 :0

CSS중에 counter-increment가 접근성에 어떤영향을 미치는지 궁금합니다.

접근성

html에서 sytyle로 counter-increment로 숫자를 증가시켜서 보여주는데요.

문제는 이게 접근성에 타당한지 궁금합니다. 리더기에서 읽을까요..

의견보기

전체 의견

Nts Nuli

회원 등급 : 7

널리 관리자입니다.

1개79개
'Sense Reader' 버전 6.2.0 기준으로 테스트 결과 숫자를 읽어주지 않습니다. counter-increment 사용시 숫자에 대한 대체텍스트를 제공해야 합니다.

HOTDARI

회원 등급 : 1

1개1개
안그래도 그 부분이 신경쓰였는데. 역시 텍스트가 안긁히니 안읽히는군요 감사합니다.

Nts Nuli

회원 등급 : 7

널리 관리자입니다.

1개79개
네 감사합니다~

목록다음 글 보기152/157이전 글 보기

공유하기
페이스북으로 공유하기페이스북 공유 횟수 :0트위터로 공유하기트위터 공유 횟수 :0