현재 페이지 위치

Home> 개인정보처리방침

개인정보처리방침 2.0

('nuli.navercorp.com'이하 '널리')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보 수집 항목

널리 회원 가입 시점에 수집하는 정보는 아래와 같습니다.

  • (기본정보) 아이디, (선택 정보) 이름, 성별, 이메일 주소, 별명, 생일, 프로필사진, 연령대
  • 네이버를 통해 가입 또는 계정 연동을 하는 경우에는 필수적으로 아이디가 수집되며, 선택적으로 이름, 성별, 이메일 주소, 별명, 생일, 프로필사진, 연령대가 수집됩니다.
  • 페이스북으로 가입 또는 계정 연동을 하는 경우 이름, 프로필사진이 수집됩니다.

2. 개인정보의 처리 목적

수집된 개인정보는 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 개인정보 제3자 제공

수집된 개인정보는 "2. 개인정보의 처리 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 정보주체가 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 위탁

회사는 개인정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다.

5. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보는 원칙적으로 회원 탈퇴 시 또는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법

개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

  • 정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 사유에 따라("5. 개인정보의 처리 및 보유기간" 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 정보주체의 권리. 의무 및 행사방법

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보 삭제 및 처리 정지를 요청할 수도 있습니다. 정보 삭제 또는 처리 정지를 원하시는 경우 개인정보보호 부서에 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

8. 개인정보의 안정성 확보 조치

회사는 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 보호조치를 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화

홈페이지를 이용하면서 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 개인정보보호를 강조하고 있습니다.

9. 개인정보보호 부서 및 연락처

홈페이지 등을 이용하시는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 부서에 신고하실 수 있습니다.
부서명 : 접근성팀 / 메일 주소 : nt00257@nts-corp.com

10. 개인정보의 자동 수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

쿠키를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

11. 기타

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 홈페이지 공지사항을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다.